ДТП-то — ненастоящее! Дело бывшего начальника ГИБДД Кунашакского района передали в суд

Экс-начальника ГИБДД Кунашакского района Даниса Нуриахметова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие утверждает, что полицейский сфабриковал поддельное ДТП, точнее, распорядился оформить подделку.

danis
Начальник районного отдела ГИБДД Данис Нуриахметов. Фото администрации Кунашакского района.

Еще в апреле 2015 года начальника ГИБДД забрали на допрос, а в его кабинете районного отдела прошли обыски, были изъяты документы.

«Установлено, что в мае 2014 года к Нуриахметову обратился знакомый и попросил сымитировать ДТП для получения страховой выплаты. Начальник ОГИБДД Кунашакского района согласился и дал распоряжение подчиненным оформить дорожное происшествие со слов знакомого. Сотрудники так и сделали. Владелец авто предоставил эти документы в страховую и получил выплату около 100 тыс. рублей», – рассказал замруководителя Сосновского межрайонного СО СУ СКР по Челябинской области Александр

Чепенко.

Дело в отношении бывшего начальника ГИБДД Даниса Нуриахметова, признавшего свою вину, передали в Кунашакский районный суд для рассмотрения. Нашему земляку предъявили обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями.

Материалы по теме: Октябрь 2015 года. На бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова завели новое уголовное дело

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика