Опять 25!.. На бывшего главу Кунашакского района Вадима Закирова завели новое уголовное дело

В отношении бывшего главы Кунашакского района Вадима Закирова следователи возбудили новое уголовное дело, правоохранительные органы вменяют ему получение еще одной взятки в сумму два с половиной миллиона рублей.  Как ранее сообщал сайт «Знамя труда», Закиров обвинялся в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

закиров
Источник фото: «Знамя труда»

«В феврале 2015 года на автодороге Кунашак–Канзафарово Вадим Закиров получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от продавцов жилого дома, – озвучил версию следствия заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СКР области Александр Чепенко. – Администрация Кунашакского района купила дом под детский сад по завышенной стоимости и плохого качества. Дом не отвечает санитарным, строительным, пожарным нормам. Планируется переквалифицировать обвинение с учетом нового уголовного дела».

Таким образом, скорее всего, сегодня бывшему главе Вадиму Закирову продлят

меру пресечения под стражей в СИЗО еще на два месяца. Свою вину экс-глава признает.

Если учитывать все эпизоды преступлений, Закирову грозит срок в тюрьме до пятнядцати лет лишения свободы.

Напомним, экс-глава подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Дело связано с покупкой здания для нового детского сада в селе Кунашак, которое расположено возле центральной районной больницы. Как утверждает следствие, этот дом администрация района купила у продавца по цене, завышенной от фактической стоимости в два раза.

Также Закирова обвиняют в получении взятки в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 миллиона рублей от земляка из Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Кроме того, он обвиняется в получении взятки от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

Материалы по теме: Дело бывшего начальника ГИБДД Кунашакского района Даниса Нуриахметова передали в суд

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика