Гражданин пытался дать взятку инспектору ДПС

Прокуратурой Кунашакского района направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки инспектору ДПС. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина П. Мужчину обвиняют в попытке дать взятку инспектору дорожно-патрульной службы.

f0738412e321f586ced6189959842bab
Фото:http://7info.ru

14 сентября водитель большегруза перевозил сыпучий груз без полога, а когда инспектор ДПС остановил транспорт, гражданин предложил должностному лицу деньги, чтобы инспектор не составлял протокол и закрыл глаза на нарушение. Следователи Сосновского межрайонного следственного отдела провели предварительное расследование по данному уголовному делу.

Санкция статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации за дачу взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) предусматривает уголовное наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, — пояснил заместитель прокурора Наиль Гимадетдинов.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика