На Южном Урале прошли гастроли Башкирского театра им. М. Гафури

В Челябинской области успешно завершились гастроли Башкирского государственного академического театра драмы им. М.Гафури. 

123В рамках которых были показаны спектакли: музыкальная комедия «Хыялый» по пьесе башкирского драматурга Салавата Абузарова и детский спектакль «Кот в сапогах». Спектакли прошли на высоком профессиональном уровне. Башкирские артисты доставили много положительных эмоции своим творчеством.

Башкирский академический театр драмы им. М.Гафури — является одним из старейших театров России. Уже более двухсот лет здесь бережно хранят традиции русской классической сцены. Гастроли в Челябинской области — очередное доказательство того, что провинциальные театры — по качеству постановок и репертуару — нисколько не уступают столичным. Гастроли прошли в четырех городах горнозаводской зоны Челябинской области.

Спектакль «Хыялый» получился смешным и трогательным, благодаря прекрасному актерскому составу. Роли в нем исполняют народные и заслуженные артисты Башкортостана. Образ Гиззата в разных составах на сцене воплощают Ильдар Саитов и Ильдар Гумеров, Шарифы — Гузель Маликова и Шаура Дильмухаметова. В роли Йондоз публика увидит Алсу Галину-Гафарову и Разифу Динмухаметову, Закира — Рауиса Загитова и Ахата Хусаинова. В образе Салима перед зрителями предстают Азамат Гафаров и Ринат Баймурзин.

Как и большинство спектаклей из репертуара Башкирского театра драмы, «Хыялый» также является очень музыкальной постановкой. В нем звучат произведения известного башкирского композитора Юлая Узянбаева. Актеры на сцене поют, танцуют, играют на гармони, чем вызывают восторг в зале. По словам многих зрителей, они сами не прочь были пуститься в пляс.

Михаил Хабиров

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика