ГИБДД района проверит большегрузы

На Южном Урале стартовала акция «На дорогу без перегруза!»: на дорогах области сейчас работают пункты взвешивания большегрузов. Акция проходит в рамках всероссийской кампании с 28 сентября по 4 октября, сообщает сайт правительства области.

this_is_how_you_move_stuff_like_a_professional_60Сотрудники ГИБДД и министерства дорожного хозяйства и транспорта области проводят проверку с целью выявить транспорт, не отвечающий стандартам позволительного перегружаемого веса. Из-за таких большегрузов состояние дорог области только ухудшается, отметил заместитель начальника отдела технического надзора управления ГИБДД региона Андрей Кузнецов. «Помимо весового контроля, будет осуществляться контроль за режимом труда и отдыха водителей, проверяться техническое состояние автомобилей и документация на перевозимый груз, – подчеркнул он.  Если выявятся факты,

подпадающие под нарушение, водителей будут доставлять в территориальные органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства».

По статистике одна груженая грузовая машина наносит ущерб больше чем 50 тысяч проходок легкового транспорта.

Как же проверяют машины на предмет перегруза? Транспорт заезжает специальное устройство, где его взвешивают. Если показатели превышают норму, на водителя составляется протокол и применяются санкции, предусмотренные статьей 27.13, — задержание транспортного средства и помещения его на специализированную охраняемую стоянку.

На территории Кунашакского района будут проверяться большегрузы на предмет наличия специального полога, — рассказал сайту «Знамя труда» и.о. начальника ГИБДД района Тимур Латыпов. — Полог необходим, так как без него есть опасность, что груз вывалится из транспорта. Также будем проверять, не является ли водитель большегруза иностранцем, это является нарушением. К сожалению, в нашем районе нет своего устройства по весовому контролю — это значительно затрудняет работу сотрудников ГИБДД при проверке большегрузов.

Марина Бикбова.

 

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика