Диана Хабилова стала «Воспитателем года» Кунашакского района

По памяти моего далекого детства образ воспитателя – это большая, строгая и серьезная тетя, которую нужно безоговорочно слушаться. Воспитательница Диана Хабилова из кунашакского детского сада «Березка» абсолютно не соответствует этому образу: молодая, красивая, изящная, легкая, ясно-улыбчивая и моментально располагающая к себе девушка. Во всяком случае, меня, человека с опытом многолетнего общения с людьми, она обаяла сразу. И по отчеству молодую девушку называть совсем не хотелось.

IMG_8293В сегодняшнем номере газеты – небольшой диалог с Дианой, поскольку именно она в 2015 году в традиционном районном конкурсе «Педагог года в дошкольном образовании» стала победителем, получив звание «Воспитатель года». А в масштабе Челябинской области в аналогичном конкурсе Диана Хабилова стала финалистом, за что получила Почетную грамоту от министра образования и науки Александра Кузнецова.

Для нее самой эти победы, пожалуй, стали неожиданностью, ведь она новичок в сфере дошкольного образования, а трудовой стаж ее не составляет еще и двух лет.

* * *

— Диана, ты только в начале пути, а уже имеешь успехи в творческом соперничестве даже с коллегами со стажем…

— Конечно, я рада, что мои профессиональные старания были отмечены и в районе, и в области. Спасибо за это моим старшим коллегам. Я действительно очень стараюсь – беру в работу инновационные технологии и методы, широко использую и применяю проектную деятельность – это когда ставишь конкретную цель по конкретной тематике и добиваешься ее. Постоянно обновляю, расширяю предметно-пространственную среду в группе, учитывая и гендерное воспитание детей. С удовольствием использую в работе наработки опытных воспитателей, консультируюсь, советуюсь с ними. Через свой мини-сайт в социальной сети работников образования общаюсь и с дальними коллегами, что тоже помогает в работе.

— Как бы ты выразила свой главный принцип общения с детьми?

— Каждый ребенок талантлив. Значит, надо дать ему возможность почувствовать это, угадав, увидев его способности и склонности. Предпочитаю индивидуальный подход к каждому малышу, чтобы воспитать его личностью, а не одним из толпы.

— Диана, ты, наверное, мечтала стать воспитателем?

— Что Вы, совсем не думала об этом! Хотела быть медсестрой, как мама, милиционером – как папа, мечтала стать певицей, ветеринаром, парикмахером…
Так случилось, что в 2013 году после окончания педагогического университета меня пригласили работать в детский сад «Березка». Ничуть об этом не жалею, я теперь просто не представляю себе жизнь без детского сада! Обучая детей, я ведь реализую и свои творческие возможности: здесь я — певица, художник, танцовщица, и актриса, и клоун, и учительница. Дети восхищаются тем, что я делаю, не зная о том, что я учу их тому, что сама умею. Мне радостно, что мои мальчишки и девчонки любят меня и ценят. Поэтому с детством я не расстанусь никогда, я – воспитатель!

* * *

В этом небольшом газетном материале названы не все достоинства воспитателя детского сада «Березка» Дианы Мухаматовны Хабиловой. Девушка успешна не только в профессиональной деятельности. Диана еще, например, абсолютный лидер районного конкурса «Автоледи – 2015″. Она – фотомодель и модель песенных видеоклипов. Очень неплохо владеет парикмахерским мастерством. Словом, много у Дианы талантов.

Остается добавить (по секрету) специально для успешных молодых наших земляков – Диана еще не замужем…

Руфина Дерхо.
Фото автора.

Материал по теме: Роза Насыровна Вакилова 25 лет инспектировала детские сады

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика