Идет ремонт асфальтового шоссе Кунашак – Усть-Багаряк!

Состояние дорог областного значения в Кунашакском муниципальном районе — острый вопрос. В настоящее время большая их часть не соответствуют установленным требованиям в виду некачественного и нерегулярного обслуживания. Благодаря заместителю губернатора области Руслану Гаттарову и министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексею Гущину ситуация поменялась.

preview_29513.75b60a70c48e3622a1fd285fd67d7536Также изменился подход к содержанию и ремонту областных дорог. Дорожная организация Сосновское ПРСД (предприятие по ремонту и содержанию дорог) значительно улучшила свою деятельность.

Сотрудниками ГИБДД и ОМВД по Кунашакскому району за 2015 год выписано 27 предписаний на устранение нарушений и 5 протоколов по факту нарушений содержании дорог областного подчинения.

Работы в Кунашакском районе идут полным ходом. Был произведен ямочный ремонт асфальтовых дорог в особо нуждающихся в этих работах местах. На профилирование (грейдирование) щебеночных дорог составлен график,

согласованный с исполняющим обязанности главы района Радиком Галеевым и ГИБДД ОМВД по району. В настоящее время работы ведутся с опережением графика. В частности, идет полным ходом ремонт асфальтового шоссе Кунашак – Усть-Багаряк. Наведен порядок в технологиях производства работ. Для качественного проведения ямочного ремонта асфальтовых дорог приобретена фреза на базе трактора МТЗ, — рассказал начальник Кунашакского участка Сосновского ПРСД Сергей Шопов. – Отдельно хотелось бы выразить благодарность руководителю района и главам сельских поселений за поддержку и помощь в организационных вопросах. Также хотелось бы отметить руководство и сотрудников районной ГИБДД, которые помогают нам в определении проблемных участков дорог. Мы же в свою очередь в таких случаях стараемся оперативно устранять выявленные недостатки.

Однако за оставшееся время привести в порядок все 342 километра дорожного полотна областного значения не удастся, поэтому работы будут продолжены в следующем году.

Подготовил Валерий Кагарманов.

Ранее на тему: Власти обещают капитальный ремонт дороги Кунашак – Усть-Багаряк

Яндекс.Метрика