Газета «Знамя труда» остается востребованной

Как и району, нашей районной газете 85 лет. Она прошла годы становления, расцвета и сегодня, как и все в нашей жизни, выживает в рыночных условиях.

Crocus-Flowers-600x1024Как бы ни складывались условия работы, сотрудники «Знамени труда» остаются верными своей профессии, своему изданию. Во все времена в Кунашакской районной газете трудились высокообразованные журналисты, которые всегда корректны, выдержанны, они не гоняются за сенсациями, оригинальностью.

Мне, как внештатному корреспонденту «районки», приходится выслушивать различные отзывы читателей о ней. Бывают они и похвальными, и «ругательными». Но многие из моих земляков согласны с моим мнением, которое я приводила чуть выше. Общаюсь я с людьми и из других городов и районов нашей области. «Ваша кунашакская газета лучше, чем газета нашего района»,- говорят некоторые из них.

Газету «читабельной» и интересной делают ее журналисты. В нашей газете работали превосходные мастера слова, редакторы: К.М. Сафин, А.Х. Ахметьянов, В.Г. Супрун, журналисты: К.Ю. Юлдашев, В.П. Граханов, Л.М. Хисматуллина и др. Сегодня эстафету несут Р.М. Дерхо, В.Н. Кагарманов, П.А. Соловьев, М.М. Бикбова. Талантливым технологом производства газеты, ответственным секретарем редакции долгие годы проработала В.А. Насырова. Ее труд нынче продолжает молодой журналист Р.Р. Рахимов.

Читатели до сих пор помнят интересные рубрики в газете: «Это — мы!», «Школьный вестник», «Фемина», «Человек и закон», «Читатель и газета» и другие. На страницах «Знамени труда» со своими исследовательскими работами выступали краеведы, а также земляки-поэты и писатели. Редакция газеты активно сотрудничала с внештатными авторами, селькорами. Особенно интенсивно данная работа велась в советское время. Проводились селькоровские слеты, семинары, для встречи с ними приглашались интересные люди.

Редакция газеты в свое время стала обладателем гранта фонда Сороса. Благодаря чему было приобретено одним из первых среди сельских газет компьютерное оборудование для редакции. «Знамя труда», журналисты газеты неоднократно выходили победителями областных конкурсов профессионального мастерства, учрежденных властными структурами, различными общественными объединениями, в том числе региональным союзом журналистов.

Районная газета рассчитана на простых людей. И она остается востребованной нашими земляками и поныне. Читатели ее любят, ждут, обсуждают ее публикации…

Жанфида Абдулловна Вагапова,
многолетний читатель и селькор районной газеты «Знамя труда».

Материалы по теме:

Газете «Знамя труда» скоро исполнится 85 лет!

Яндекс.Метрика