В отношении кулужбаевских педагогов возбуждено уголовное дело

В Кунашаке возбудили уголовное дело по делу учителей Кулужбаевской основной школы. Напомним, прокуратурой района были направлены материалы в следственный отдел по факту хищения из бюджета 118 тысяч рублей. По версии следствия педагоги школы обучали ребенка-инвалида не дома, как это было отражено в документах, а в школе. При этом учителя получали постоянные доплаты за надомное обучение.

222«Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, – прокомментировал заместитель прокурора района Н.Г. Гимадетдинов. – В результате следственными органами по факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество».

Прокуратура выявила, что в течение двух учебных лет, с 2012 по 2014 годы, в Кулужбаевской основной общеобразовательной школе осуществлялось фиктивное обучение на дому учащегося школы. Всего было выделено более 117 тысяч рублей, их распределили между педагогами, которые якобы работали дома у ученика.

 

Яндекс.Метрика