Вадим Шакиров: «Нет ничего невозможного!»

Нашего земляка — 27-летнего Вадима Шакирова — можно назвать героем нашего времени и одним из лучших представителей молодого поколения. Кунашакскую среднюю школу он окончил в 2005 году с золотой медалью. А еще через пять лет Вадим окончил архитектурно-строительный факультет ЮУрГУ с отличием.

Вадим Шакиров Нет ничего невозможного
Вадим Шакиров – лауреат конкурса «ЮУрГУ в лицах» в номинации «Лучший студент ЮУрГУ, стипендиат Благотворительного фонда имени В. Потанина.

Молодой человек может гордиться своим образованием: он является специалистом в области строительства и экспертизы объектов недвижимости а также имеет диплом по специальности «Оценка бизнеса и конкурентноспособности предприятия». Кроме того, два с половиной года он учился на факультете военного управления, так что Вадим Шакиров еще и лейтенант запаса.

Пять лет Вадим Вадимович был ассистентом кафедры «Градостроительство» ЮУрГУ, преподавал менеджмент, основы строительного дела и другие дисциплины. «Это был интересный этап в моей жизни, — говорит Вадим. – Я составлял методические пособия и задачи, и это дало мне большой опыт в изучении других предметов».

Корреспондент газеты «Знамя труда» задал несколько вопросов молодому земляку.

- Вадим, карьерист ли ты?

— Карьерист ли я? Сам иногда себя спрашиваю об этом. Могу процитировать слова Чацкого из «Горе от ума»: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Если продвижение по карьерной лестнице является признанием твоего таланта, твоего кропотливого труда — тогда карьерист, безусловно. Но если карьера — это результат твоего угодничества начальству, притворства, лицемерия, тогда, конечно, я им не являюсь.

- Каково твое жизненное кредо?

— Наверное, так: «Никогда не унывай, или Нет ничего невозможного». Никогда не иди наперекор своему сердцу. Главное, чтобы перед самим собой ты был всегда честен.

- Каждый для себя расставляет свои жизненные приоритеты. Что для тебя важнее всего в жизни?

— Приоритеты действительно у каждого свои. Я стараюсь показать молодому поколению, а иногда — и старшим, что есть еще в жизни добродетели. Через регулярные занятия спортом, через преподавание в университете, через постоянное общение с людьми я личным примером пытаюсь изменить окружающих людей, сделать их добрее, справедливее, мудрее.

В заключение заметок о Вадиме можно добавить, что на последних выборах он баллотировался в депутаты районного Собрания, и, к сожалению, не прошел. Кстати, я голосовала за него.

Можно считать, что для Вадима Шакирова это было своего рода репетицией. Возможно, что на следующих выборах он снова будет баллотироваться, и кто знает – вдруг в следующий раз избиратели выберут именно его — молодого, умного и деятельного. Успехов тебе дальнейших, Вадим!

Марина Бикбова, фото автора.

Ранее по теме: Живет в Кунашаке солнечная многодетная семья Хасановых…

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика