Книга военных комиксов «Непобедимые» передана в школы Челябинской области

Уникальная книга рассказов в картинках издана при поддержке главы региона Бориса Дубровского, сообщает сайт губернатора области. Книга предназначена в первую очередь для детей среднего школьного возраста. В нее вошли 50 историй, основанных на реальных событиях, книга рассказывает о подвигах жителей Челябинской области во время Великой Отечественной войны. Первый тираж на днях был передан ученикам челябинской гимназии №23.

komiksy_600_default
Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

В книге школьники могут ознакомиться с историей названия некоторых улиц города Челябинск и благодаря реалистичным иллюстрациям читатели смогут пережить события тех лет и увидеть, через что пришлось пройти будущим героям на пути к победе. К примеру, вместе с 19-летним Николаем Худяковым в одном бою подбить три немецких «Тигра», с разведчицей Леэн Кульман вести невидимую войну в тылу врага, с Василием Казанцевым водрузить знамя на крышу рейхстага.

Над книгой работала команда южноуральских журналистов, художников, дизайнеров и сценаристов. В книге «Непобедимые» дети прочитают литературные эссе на тему «Что значит быть героем», написанные публицистами из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. Кстати, иллюстрации книги были оценены и одобрены детскими психологами. Вскоре книги, тираж которой составляет 35 тысяч экземпляров, передадут в школы области.

«Мы очень трепетно относимся к памяти о тех событиях. Поэтому хотим, чтобы история была изложена  доступным для детей языком, – подчеркнул министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.Учитывая меняющуюся психологию восприятия молодого поколения, комиксы сейчас актуальны. Авторам удалось в нестандартной форме донести до сознания школьников актуальность тех событий, изложить суть тех событий».

Отметим, что кроме школ, две тысячи экземпляров будут переданы солдатам-срочникам, которые несут службу на территории региона, тоже бесплатно.

 

 

Яндекс.Метрика