В Кунашакской мечети празднуют Курбан-байрам

Сегодня в более двух десятков мечетей района отмечают Курбан-байрам. Главные торжества мусульманского праздника жертвоприношения прошли в Кунашакской мечети. С поздравлением с Курбан-байрамом и со словами проповеди к пастве обратился на праздничном богослужении имам-хатыб Кунашакской мечети Ринат-хазрат Сафин. Он призвал единоверцев к добру и милосердию, терпимости и дружбе со всеми, кто нас окружает.

Курбан-байрам в Кунашаке, 24.09. 2015 год. 001
Прихожане мечети Фасхат Абдрахимов (слева) и Фарит Имангулов (справа) беседуют с имам-хатыбом Кунашакской мечети Ринатом-хазратом Сафиным.

Поздравить земляков в мечеть пришли и.о. главы района Р.Г. Галеев, глава Кунашакского сельского поселения А.М. Ибрагимов, председатель общественной палаты района Р.К. Султанов. В своем кратком обращении к верующим руководитель района пожелал всем здоровья, семейного благополучия, спокойствия в душах людей и в стране.

Курбан-байрам в Кунашаке, 24.09. 2015 год. 012
Идет праздничное богослужение.


Во дворе мечети готовилось праздничное угощение из мяса жертвенных животных. На праздник в этом году жителями райцентра пожертвовано около десяти баранов. Три из них – это вклад в праздник самой мечети. На столах в таких случаях, кроме шурпы – мясного бульона с домашней лапшой, бывает еще душистый чай со сладостями, выпечкой и фруктами.
В день праздника прихожане вносят в пользу мечети саадака…

Валерий Кагарманов, фото автора.

Яндекс.Метрика