Одобрили кандидатуру областного омбудсмена

Общественная палата одобрила кандидатуру Можина на пост омбудсмена, сообщают областные СМИ. Региональная общественная палата направила в областной парламент положительное заключение по кандидатуре Владимира Можина на пост уполномоченного по правам человека, заявил председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.
Кандидатуру Можина одобрили большинство членов Общественной палаты. Ранее члены палаты были ознакомлены с его характеристикой и биографией и положительно отозвались о претенденте на пост омбудсмена.

Владимир Можин
Владимир Можин. Источник фото — http://pda.nakanune.ru/

Владимир Можин родился в 1955 г. в Красноярском крае. С 1973 года работал подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в городе Магнитогорск. Отслужив в армии, окончил профессиональное училище и 11 лет трудился машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на ММК и «Уралвагонзаводе» в Н. Тагиле.
В 1988 году он окончил Свердловский юридический институт и поступил на должность помощника прокурора, а затем — старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района. Затем был назначен прокурором Магнитогорска, а позднее — первым заместителем прокурора Челябинской области.

Отметим, глава региона Борис Дубровский летом рассмотрел заявки кандидатов на должность областного уполномоченного по правам человека и 19 августа внес в Законодательное собрание кандидатуру первого заместителя прокурора региона Владимира Можина. Что касается конкурса по замещению должности уполномоченного по правам ребенка – он не проводился, так как детский омбудсмен будет выбран губернатором лично.
Подготовила М. Бикбова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика