Живет в Кунашаке солнечная многодетная семья Хасановых…

В чем смысл жизни? Многие отвечают на этот философский вопрос так: «Конечно, в детях». Может быть. Но в наше нелегкое время, к сожалению, заводить детей – это роскошь. Молодая семья, как правило, может себе позволить одного ребенка или двоих.
Счастливы вместе
Паровозик счастья.
А в Кунашаке живет семья Хасановых, которая доказывает обратное – много детей заводить можно и нужно!
Большой, недавно построенный, красивый дом. Во дворе – породистые собаки Бренд и Лора, черный кот Котериныч. Просторная уютная кухня с кучей всевозможных солений-варений на одном из столов… Станислав, Зульфия и их четверо детей встретили меня в своем доме, где мы поговорили о них – о большой семье Хасановых.
Молодая пара была знакома друг с другом с детства, а однажды, будучи студентом, Стас, в очередной раз приехав в

Кунашак, снова увидел Зулю и сказал друзьям: «Эта девушка будет моей женой!». Много воды утекло с тех пор, и вот сегодня у них уже четверо детей: старшая – 12-летняя Лада, или Ладушка, как ее называют родители, 6-летний Арсений, 2-летний Артемий и самый маленький Хасанов — Лев, точнее Левушка, которому еще нет и года.

Я всю жизнь мечтал о том, что у меня будет большая семья, — рассказывает Станислав. – Конечно, можно работать лишь на одной работе и позволить себе лишь одного ребенка. Это не для меня. Все-таки один раз живем, правда?

Чтобы обеспечить достойную жизнь своим близким, глава семейства работает на нескольких работах: в детско-юношеской школе — тренером-преподавателем по футболу, на свадьбах – тамадой, также семья имеет небольшой бизнес. Еще одной «нагрузкой» для Станислава станет его депутатство в Кунашакском сельском Совете депутатов. Он пошел на выборы в качестве кандидата в первый раз и выиграл.
Хотя, мне кажется, многие знают его, в первую очередь, как музыканта с шикарным голосом, певца, завоевавшего множество наград. Станислав Хасанов становился лауреатом на фестивалях, удостаиваясь высокой оценки от таких мэтров, как например, Александра Пахмутова, Лев Лещенко. Как говорит Стас, если бы профессия преподавателя музыки обеспечила их семье безбедную жизнь, он бы занимался только этим.
- Если честно, когда мы решили завести четвертого ребенка, то я хотела, чтобы это была девочка, — признается Зуля. – И, кстати, на этот раз мы даже не стали узнавать пол ребенка, чтобы это стало сюрпризом. УЗИ, конечно, проходили, но просили не говорить нам пол. Родился Левушка…
На вопрос «Планируете ли пятого ребенка?» семейная пара не ответила ни «да», ни «нет».
- Я хотел минимум троих детей. Появился четвертый – план перевыполнили, — смеется Станислав. — Теперь у меня есть целый отряд пацанов и красавица-доченька. А Зуле хотелось бы еще одну будущую помощницу по дому.
Зуля сейчас находится в декретном отпуске, хотя назвать уход за детьми отпуском нельзя, это тоже своего рода нелегкая работа, утверждает она. Еще бы – содержать в чистоте большой дом, готовить на всех, при этом успевать делать заготовки на зиму и удивлять родных новыми блюдами, разнообразной выпечкой – не так-то просто. Но все это Зульфия успевает, заботится о близких с любовью.
Хасановы 1
В большой семье Хасановых никогда не скучно!

Стас почти всегда пропадает на работе, уходит с утра, когда дети еще спят, и приходит поздно, когда дети уже спят. Но когда выдается более-менее свободный день, они всей семьей смотрят любимые передачи, играют в футбол, а теперь в планах у них – регулярные занятия музыкой. Дома, в кругу семьи.

За трудовыми буднями и бытовыми делами Хасановы не теряют самого главного – любви. Сейчас читательницы женского пола вздохнут от чувства белой зависти: у Зульфии всегда в вазе стоят живые цветы. Цветы не с сада, а из магазина – подаренные мужем.
Пока рано говорить, кто из детей Хасановых кем станет в будущем, но старшая дочка Лада занимается музыкой, в расписании ее дня значатся такие предметы, как фортепиано, барабаны, гитара, а также занятия танцами в стиле хип-хоп. Арсению всего шесть лет, но он уже третий год занимается футболом, посещает папины тренировки. Артемий – мальчик очень активный, обожает бороться и драться. Характеры у всех детей абсолютно разные.
Вот такая светлая, солнечная, большая семьях Хасановых живет в Кунашаке. Любовь и уют, царящие в их доме, веселый смех детей, понимание, что живешь не зря, — вот оно – счастье, вот он – смысл жизни…
Марина Бикбова.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика