Депутат Заксобрания подозревается в мошенничестве

Фигурантами громкого уголовного дела стали действующий депутат от «Единой России» Сергей Евстигнеев и бывший депутат от «Справедливой России» Олег Назаров. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере. Эта статья 159 УК РФ, часть 4, по которой ведется сбор доказательств, предполагает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

original-b790860ec207981f4839487352ae01efСледствие считает, что депутаты представили в администрацию Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного делового центра, а потом, воспользовавшись приоритетным правом выкупа, купили земельный участок очень дешево, дешевле более чем в 10 раз, нежели его рыночная стоимость. Своими преступными действиями они нанесли ущерб муниципалитету в 7 миллионов рублей.

На сегодняшний день на участок наложен арест. Напомним, по итогам голосования на выборах 13 сентября Олег Назаров оставил кресло депутата ЗСО, Сергей Евстигнеев прошел в новый состав областного парламента по спискам партии «Единой России».

Яндекс.Метрика