Челябинск и Казахстан увеличат товарооборот

Южный Урал и Казахстан увеличат товарооборот, к такому выводу пришли участники форума межрегионального сотрудничества «Россия — Казахстан». Встреча состоялась на прошлой неделе в Сочи, в мероприятии принял участие глава региона Борис Дубровский, сообщает сайт губернатора.

1429173874_v-kazahstane-ozhidaetsya-podpisanie-novyh-neftyanyh-kontraktovНа форум приехали лидеры Российской Федерации и Казахстана — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. «Делегация нашей области приняла в форуме активное участие. Состоялся ряд встреч на высоком уровне, прошло подписание соглашений в присутствии нового акима Костанайской области, — уточнил Борис Дубровский. — Мы подтвердили взаимный настрой на сотрудничество наших регионов. Будем совместно работать в плане реализации соглашения о сотрудничестве, развивать инвестпроекты, увеличивать товарооборот».

Проекты, обсуждаемые на мероприятии вскоре будут реализованы, определены инвесторы и сроки исполнения. На сегодняшний день товарооборот Южного Урала и Казахстана составляет около двух миллиардов рублей, планируется увеличить его в полтора раза.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика