Проблема 113. На трехэтажку Кунашака обратили внимание.

В нашей газете в №58 от 8 августа была опубликована статья под заголовком «Мечта про соседа-начальника на фоне коммунальной разрухи». В ней рассказывалось о многоквартирном трехэтажном и бесхозном доме №113 в центре Кунашака, где десятилетиями не велись ремонтные работы, где пришли в негодность инженерные коммуникации, протекает крыша, разрушаются стены, нет стекол в окнах на лестничных площадках.

DSC00664
Один из подъездов 113-го дома

Конечно, какая управляющая кампания возьмет такую рухлядь «в работу»? Жильцы годами писали жалобы в инстанции.

И вот, можно сказать, лед тронулся. Как сообщил руководитель управления районной администрации по строительству и ЖКХ Р.Я. Мухарамов, дом 113 по улице Ленина «определили» в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на 2015 год и выделили на работы по данному трехэтажному дому 200 тысяч рублей.
Ринат Явгазиевич проконстатировал, что в подвале дома уже приведена в порядок канализационная система.

При этом он возмутился обнаруженным вопиющим фактом: оказывается хозяева трех квартир на первом этаже, не имея туалетов, просто прорубили в полу дыры напрямую в подвал, установили унитазы и все годами туда сливали, используя подвальное помещение в качестве… сливной ямы. Факт, конечно, безобразный. Но он еще раз показал, насколько был запущен «ничейный» многоквартирный дом №113 в самом центре Кунашака.

Р.Я. Мухарамов в курсе, что в этом доме также годами не доходила вода до третьего этажа, потому что сгнившие водопроводные трубы не позволяли давать необходимое давление для подачи воды, их бы разорвало. Сейчас в этом доме обновляют водопровод, сообщил руководитель управления администрации района.
На вопрос, дойдет ли дело до разрушающихся стен, до протекающей крыши, Р. Я. Мухарамов ответил, что дом №113 по улице Ленина в селе Кунашак включен в план капитальных ремонтов многоквартирных домов на 2020-2025 годы. Поэтому все собственники этого дома также обязаны оплачивать ежемесячные взносы согласно присылаемым квитанциям.

Руфина Дерхо. Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика