На станции Муслюмово ликвидировали «тяжкие последствия урагана»

С 14 по 18 сентября 2015 года в нашем районе прошли командно-штабные учения ОАО «Челябэнерго». По его условиям погодная стихия, якобы, полностью разрушила электрические линии на станции Муслюмово, лишив тем самым снабжение энергией как производственные, социальные объекты, так и жилой сектор поселка.

РЭС, замена сетей на ст. Муслюмово, 15.09.2015г. 025

На ликвидацию «тяжких последствий урагана» прибыли аварийно-восстановительные бригады из Магнитогорска (две), из Златоуста (две), Троицка. Также были задействованы в работах три бригады хозяев – Кунашакского РЭС.

Монтаж новых электролиний начался 15 сентября. Накануне вышеназванные коллективы заезжали в Кунашак. И в понедельник вечером состоялось общее построение команд гостей и хозяев вместе с производственной техникой на внутреннем дворе предприятия энергетиков района.

Ставить задачи подчиненным коллегам по ремонтно-восстановительным работам прибыли из Челябинска руководители отрасли. Это главный инженер «Челябэнерго» В.А. Локтин, директор ЦЭС О.П. Шеметов, гл. инженер ЦЭС В.В. Вяткин. Приветствовали гостей также и хозяева — зам. главы администрации района по экономике и инвестициям М.К. Басыров и начальник РЭС В.А. Калинин.

РЭС, замена сетей на ст. Муслюмово, 15.09.2015г. 028Руководство энергетиков заявило, что учения (тренировки) аварийно-восстановительных бригад идут уже с того момента, как они выехали со своих производственных баз. Перед этим люди прошли инструктаж, состоялось комплектование бригад специалистами, техникой. Было подчеркнуто, что практически все задействованные в командно-штабных учениях коллективы уложились в начале тренировок в заложенное нормативами время. За своевременное прибытие к месту учений бригадам была выражена благодарность. Это тоже не пустая формальность. Ведь колонне техники, чтобы в срок прибыть из Магнитогорска, Златоуста и Троицка, отстоящих от нас за сотни километров, нужна была организованность в пути, чтобы уложиться в то самое нормативное время.

Руководителями было высказано пожелание энергетикам успеха в четком и безопасном выполнении предстоящих работ. При строгом соблюдении всех норм по охране труда и техники безопасности. Людям также было разъяснено, что в ходе учений сохранится некое соревновательное начало: будут определены лучшая бригада, лучший монтажник, бурильщик и т.д.
На второй день учений место «аварийно-восстановительных работ» посетил и.о. главы района Р.Г. Галеев. Он знакомился с обстановкой, говорил с людьми, как с энергетиками, так и с жителями поселка.

— Из районного бюджета на проведение работ в ходе учений энергетиков на станции Муслюмово выделено 5 миллионов рублей,- говорит Р.Г. Галеев. — На 8 километров ЛЭП, которые будут построены в этом поселке заново, Кунашакский РЭС мог потратить значительное время. А здесь восемью бригадами весь объем работ будет выполнен за 4 дня.

— Да, на станции Муслюмово строится новая электросеть ВЛ 0,4 кВ с установкой опор, подвесом проводов СИП (самонесущий изолированный провод), — говорит начальник РЭС В.А. Калинин. — Тем самым будет повышена надежность, безопасность и качество электроснабжения в этом поселке. Меньше будет потерь электроэнергии. Потребители в жилом секторе в ходе реконструкции электросетей должны будут купить только электросчетчики. И, что немаловажно, было принято решение о том, что проведенные ремонтные работы никак не отразятся на тарифах за электроэнергию. И еще хотелось бы довести до жителей поселка Муслюмово информацию о том, что подключиться к вновь построенным электросетям для надежного и качественного электроснабжения можно после подачи заявки на технологическое присоединение в Кунашакский РЭС.

Валерий Кагарманов.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика