Главврачей больниц области могут снять с постов

Кунашакская центральная районная больница, как и все другие муниципальные учреждения здравоохранения Челябинской области, будет переведена в государственную собственность. После такой реформы больницы и поликлиники будут подчиняться областному министерству здравоохранения.

bolnica-1024x768В областное подчинение официально уже перешли Чебаркульская городская больница, станция скорой медицинской помощи Саткинского района, городская больница Локомотивного городского округа и Еткульская центральная районная больница.

Граждане области не почувствуют изменений, население не пострадает, заверил министр здравоохранения Сергей Кремлев.

Сергей Кремлев заверил, что реорганизация не приведет к кардинальным изменениям в учреждениях здравоохранения. «Восстанавливается вертикаль власти, – отметил министр. — Сегодня главные врачи, как ни странно, подчиняются главам, а не министерству здравоохранения».

Как рассказал главврач Ринат Рахматуллин, сегодня и здания, и оборудование центральной районной больницы находятся в муниципальной собственности. «В настоящее время идет процесс передачи имущественного комплекса в государственную собственность, — пояснил Ринат Арсланович. — Фактически районная больница переходит в ведение минздрава, меняется учредитель ЦРБ: вместо администрации им теперь будет министерство здравоохранения региона».

В рамках реорганизации до 1 декабря все муниципальные больница и поликлиники перейдут в государственную собственность, кроме челябинских и магнитогорских учреждений. Новая схема позволит защитить главных врачей от потери рабочего места при смене в муниципалитете главы, утверждают эксперты. При этом некоторые главные врачи могут быть уволены.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика