Областной суд рассмотрел жалобы адвокатов Вадима Закирова

закировЧелябинский областной суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов бывшего главы района Вадима Закирова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и сейчас находится в СИЗО.

Адвокаты вновь просили избрать своему подзащитному другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в частности, изменить ее на домашний арест. Суд первой инстанции оставил постановление суда без изменений. Вадим Закиров остается под стражей минимум до 6 октября согласно решению Кунашакского районного суда.

Напомним, что по версии следствия, в декабре 2014 года администрация района приобрела в муниципальную собственность дом в Кунашаке стоимостью более 19 млн рублей, который планировалось использовать под детский сад. Согласно проверке, контракт был заключен по результатам открытого аукциона, на который поступила всего одна заявка, что является нарушением требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом цена была завышена на 9 миллионов рублей. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования были выявлены новые коррупционные эпизоды – по

мнению правоохранителей, в течение нескольких лет Вадим Закиров получил взяток более чем на 3 млн рублей – за покровительство при строительстве газопровода и назначение своим замом Талгата Лукманова. По вновь выявленным фактам возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика