Более трети избирателей района выполнили свой гражданский долг

IMG_8174
Председатель ТИКа района Светлана Бибамырзаева.

Избиратели Кунашакского района продолжают участвовать в выборах. Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии района Светлана Бибамырзаева, в двенадцать часов дня в выборах приняли участие 19% избирателей, в два часа дня явка поднялась до 25%, на четыре часа дня явка на выборах муниципалитета составила 30 %.

На данный момент (шесть часов вечера) явка составляет 36% от числа избирателей.

IMG_8110
Избиратели района продолжают голосовать. До закрытия избирательных участков остается менее четырех часов.

IMG_8100
Свой выбор сделал главный врач района Ринат Рахматуллин.

Согласно закону, в выборах участвовали досрочно проголосовавшие — избиратели, которые в день выборов по уважительной причине не смогли посетить избирательные участки. Кроме того, в день единого голосования к жителям района, подавшим заявления (устные обращения), члены комиссии выезжали сами для выездного голосования на дому.

Так, к примеру, к жителю Кунашака Рифкатулле Хабибулловичу Габбасову выехали на дом по его заявлению. «У меня очень болят ноги, — объясняет дедушка. — Прийти на выборы не могу, а принять участие в них считаю необходимым. Поэтому я воспользовался своим правом проголосовать вне избирательного участка».

IMG_8166
К жителю Кунашака Рифкатулле Хабибулловичу Габбасову выехали на дом по его заявлению, чтобы он смог проголосовать.

Количество избирателей района составляет 24 672 человека. В 6 часов вечера процент явки составил 36, а это значит, что проголосовали на тот момент более 8 тысяч восьмисот избирателей. В районе работает 17 участковых избирательных комиссий, избиратели могут еще в течение четырех часов приходить на свои избирательные участки и голосовать. Участки закроются в 22.00.

Марина Бикбова.

Фото автора.

Яндекс.Метрика