Жалоб со стороны партий и кандидатов не поступало

Banner_13_sentyabrya_02_315kh140_pxВ воскресенье, 13 сентября, состоятся выборы — осталось несколько дней. Граждане нашего района от 18 лет и старше проголосуют за конкретных кандидатов в депутаты, за конкретные партийные списки. Как готовились к выборам, рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Светлана Бабамырзаева:

— Избирательная комиссия Кунашакского района работает в соответствии с календарными планами, утвержденными на общем заседании. Согласно плану 2 сентября были выданы списки избирателей Участковым избирательным комиссиям (УИКам). И члены комиссий занимались работой с этими списками, разносили пригласительные по домам, чтобы все желающие могли подойти и ознакомиться со своими данными, внесенными в списки избирателей. Если вдруг обнаруживались какие-то неточности по паспортным данным, по адресам, то они своевременно исправлялись.

Ближе к 13 сентября УИКи раздадут избирателям приглашения на выборы. ТИК постарался своевременно выдать участковым комиссиям нормативные документы, раздаточный материал (законы о выборах), информационные плакаты о кандидатах, партиях, телефонные аппараты, канцелярские принадлежности, калькуляторы и т.п.

2 сентября проходил семинар в Челябинске, на котором прошло обучение председателей и секретарей УИКов. Они на местах научили других членов комиссий, чтобы в конечном итоге все организаторы выборов были в курсе изменений выборного законодательства и тонкостей своей работы. Кроме этого ТИК выдал денежные средства для организации непосредственной работы УИКов.

Со 2-го по 8 сентября в ТИКе проходило досрочное голосование. А с 9-го по 12-е сентября досрочно проголосовать можно будет на своих участках – в УИКах. Это могут сделать люди, у которых есть какие-то уважительные причины: отпуск (отъезд на отдых), командировка, состояние здоровья, санаторно-куротное лечение и т.д.
В целом, на всех 47 участках создана рабочая обстановка, обеспечена готовность к выборам. На непредвиденные ситуации розданы аккумуляторные фонари, и даже рекомендовали председателям комиссий запастись свечами.

В Кунашаке будут установлены новые кабины для голосования.

Продолжаем тесно работать с партиями, кандидатами в депутаты разных уровней. Жалоб со стороны партий и со стороны кандидатов не было ни в одну комиссию, отметила председатель ТИК. Если какие-то вопросы возникают, то стараемся оперативно реагировать на них.

Записал Павел Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика