Областной ФОМС увеличил тарифы на оплату медицинской помощи

hohmodrom_cccФОМС Южного Урала заявил, что тарифы на оплату амбулаторно-поликлинической помощи увеличились на 20%. Как рассказала директор ТФОМС Ирина Михалевская, эта компенсация позволит жителям области как и ранее получать медпомощь в полном объеме. Увеличение связано с ростом тарифов коммунальных услуг и подорожанием медикаментов.

С 1 сентября на 20 процентов увеличились тарифы на амбулаторно-поликлиническую помощь на основе подушевого норматива финансирования, стоматологических услуг в рамках обязательного медицинского страхования с учетом проведения исследований, а также на консультативно-диагностическую помощь в специализированных центрах.

«Мы приняли данное решение для дополнительного финансирования медицинских организаций, – пояснила Ирина Михалевская. – Эти меры целесообразны для погашения задолженностей и коммунальных расходов и приобретения дополнительных медикаментов, для решения текущих задач. Думаем, что это увеличение не ухудшит качество оказываемой помощи, и жители Челябинской области получат медицинскую помощь, несмотря на повышение тарифов ЖКХ и трат на медицинское оборудование».

Решение об увеличении тарифов приняли на заседании комиссии, подписывающей тарифное соглашение в сфере ОМС. В состав комиссии входят

директор ТФОМС Ирина Михалевская, министр здравоохранения области Сергей Кремлев, руководители страховых медицинских организаций, представители профессионального сообщества.«Как и раньше, по ОМС остается норма — 9128 рублей на одного жителя области, – уточнила Ирина Михалевская. – Конечно, будем акцентировать внимание на профилактике, раннем выявлении заболеваний, стимулировании здорового образа жизни».

С 1 августа увеличилось финансирование служб скорой, амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи, а также дневных стационаров. Как объясняют руководители регионального ФОМСа, это позволит скорой помощи быстрее приезжать по вызовам.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика