Больницу назвали самым большим должником района

В новый отопительный сезон — с долгами прошлого?

gkhНа недавнем совещании с главами муниципалитетов, проведенном главой региона Борисом Дубровским. Как сообщал сайт губернатора, главной обсуждаемой темой стал вопрос подготовки к началу отопительного сезона и проблема задолженностей муниципалитетов за потребление топливно-энергетических ресурсов.

Было отмечено, что на подготовку к зиме из бюджетов всех уровней было направлено 1,3 миллиарда рублей, в том числе из регионального бюджета – 627 миллионов рублей.
Ситуацию в райцентре по вышеназванной теме прокомментировал начальник Кунашакского участка «Челябоблкоммунэнерго» С.Г. Халимов.

Мы еще в мае отключили теплоснабжение, констатировал Салават Галимович, однако до сих пор еще не все организации и предприятия рассчитались за прошлый отопительный сезон – 793 тысячи не пришли в кассу нашего предприятия. Самый большой должник – Кунашакская райбольница, сумма долга ЦРБ – 580 тысяч рублей. Справедливости ради надо отметить, что долг ЦРБ был под миллион рублей, за лето организация здравоохранения существенно уменьшила задолженность. Надеемся, что в ближайшее время и эта сумма будет возмещена нашему предприятию.

— У вашего предприятия и население в должниках…

— К сожалению – да. Частные потребители нам должны за тепло более трех миллионов рублей! Сейчас мы активизируем оформление судебных исков к наиболее злостным неплательщикам.

— Что скажете о готовности котельных к работе в новом отопительном сезоне?

— В райцентре обе котельные готовы включиться хоть сегодня. Акты проверок подписаны.

На совещании, говоря о долгах муниципалитетов, глава региона потребовал от глав ускорить расчеты за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы. «Мы не должны «сидеть на шее» у организаций, поставляющих газ и электроэнергию»,- подчеркнул губернатор.

Р.Дерхо

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика