Многие наркотики вызывают мгновенное привыкание

OVOAhDX96YsОб опасности употребления наркотиков знает любой здравомыслящий человек. К сожалению, многие современные молодые люди считают, что в жизни непременно следует попробовать всё. Статистика подобных проб ужасает, при этом подростки считают, что в любой момент смогут остановиться. При этом большинство не замечает, как их крепкий организм постепенно разрушается и становится зависимым от наркотиков как физически, так и психологически.

Перейти опасную грань наркотической зависимости чрезвычайно легко. Процесс необратимых последствий для организма происходит постепенно. Но достаточно нескольких недель, чтобы из нормального человека превратиться в раба собственных неразумных желаний. Буквально на глазах дряхлеющее тело, адские муки абстинентного синдрома (ломки) и преждевременная смерть от передозировки – гарантированный итог подобных опытов над собой.

Человек, решивший впервые принять наркотик, должен хорошенько подумать, стоит ли мимолетная эйфория последующих долгих лет тяжести, стрессов и постоянной депрессии.
Регулярные ломки, язвы на теле и губах, ужасная печень – это лишь часть проблем наркоманов. Человек с наркотической зависимостью становится асоциальным, он уже не воспринимает положительные стороны жизни. Блеклый и мрачный мир, отсутствие жизненных принципов, разруха в семье… Стоят ли те небольшие минуты «кайфа» этих проблем?
И что самое главное, для наркомана не существует такого понятия как зависимость, он этого просто не понимает и отрицает свою зависимость.

Поскольку среди принимающих героин часто одним и тем же шприцем пользуется несколько человек, среди наркоманов широко распространены гепатит и СПИД.

Те, кто считает, что из-за одного раза ничего не произойдет – глубоко ошибаются. Многие наркотики вызывают мгновенное привыкание.

Таким образом, ставятся на карту здоровье, судьба, жизнь — самое дорогое, что у нас есть. Стоит ли рисковать? Жить или не жить?..

Всех, кому что-либо известно о незаконном обороте наркотических средств и лицах, их сбывающих, просьба сообщить об этом по телефонам 8 (351-48) 3-15-49,3-19-35, 3-11-51. Или — по «телефону доверия» (автоответчик) 3-15-03, анонимность гарантируется.

Ф.М. Исламов,
капитан полиции

Яндекс.Метрика