В Челябинске заплатят 100 тысяч рублей за самый огромный помидор

veggies16Такой же выигрыш можно получить за самый большой куст и самую большую томатную кисть.
Овощеводы Южного Урала решили «помериться помидорами» и объявили конкурс на самый огромный томат, выращенный на участке. Принять участие в конкурсе может любой желающий из любого уголка России. Селекционеры готовы подарить 100 тысяч и за огромный томатный куст и гигантскую помидорную кисть. В конкурсе есть также и номинации: за второе место участник получит 50 тысяч рублей, за третье — 30 тысяч.
— В конкурсе принимают участие огородники, которые вырастили помидоры сортов «Малиновый закат F1″, «Малиновое вино F1″, «Ягода малина F1″, «Малиновый рай F1″, «Яркая малиновка F1″. Конкурсная комиссия оценит фотографии помидоров, которые в этот момент должны лежат на весах, фиксирующих их вес. К обладателям помидоров-гигантов, для уточнения веса томата, приедет съемочная группа, – рассказали организаторы конкурса.
Все перечисленные сорта вошли в золотую серию «Малиновое чудо», над которой агрономы работали более 12 лет. Чтобы вывести новые перспективные сорта, с яркой окраской и сладким вкусом, селекционерам пришлось провести более тысячи скрещиваний.
На данный момент самый большой помидор, представленный на конкурс, весит почти полкило.
С условиями конкурса, который продлится до 1 октября 2015 года, вы можете ознакомиться здесь.

Жаль, что нет конкурса на самую большую тыкву, потому что, как сообщал сайт ЗТ, наша землячка из Кунашака вырастила тыкву-гигант. Она бы точно победила в битве тыкв.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика