В Куяше и Кунашаке состоялись встречи руководства с населением

IMG_72563 сентября в селе Большой Куяш, а затем – в селе Кунашак состоялась встреча заместителя губернатора области Руслана Гаттарова, и.о. главы района Радика Галеева и председателя Собрания депутатов Галимьяна Аминова с жителями района.

— На территории Большого Куяша есть китайская обувная фабрика, однако в ее деятельности больше вопросов, нежели ответов, — говорил на встрече вице-губернатор. – Что касается развития любого села, то многое зависит от главы поселения. Мне, например, очень нравится, как работает глава Усть-Багарякского сельского поселения Э.Р. Газизова – она добивается встречи с руководителями ведомств и добивается финансирования социально значимых проектов.

Жители Большого Куяша, в свою очередь, озвучили проблемы своего села. В детском саду в буквальном смысле замерзают дети, хотя у дошкольного учреждения есть свой газовый котел. В итоге детсад просто закрыли.

Многих наших земляков интересует ситуация с Куяшской больницей, эту тему тоже затронули на собрании. «Согласно недавно проведенной экспертизе, здание больницы соответствует требованиям, — пояснил Радик Галеев. – Здание пригодно для использования его в качестве лечебного учреждения».

До сих пор в Куяше не решена проблема сельского клуба – он закрыт с 2007 года, а его сотрудники ютятся в здании библиотеки. «Каждую предвыборную кампанию нашему селу обещают клуб, — говорят куяшцы, — а воз и ныне там». «Мы не можем проводить культурные мероприятия, дискотеки и т.п. – сетуют работники культуры. — Желание работать есть, а условий — нет».

Встреча прошла очень эмоционально, земляки засыпали вице-губернатора Гаттарова жалобами и вопросами. И да – куяшцам пообещали клуб.

* * *
Сразу после собрания в Большом Куяше состоялась встреча и с жителями райцентра — в Кунашакском ФОКе. На нее пришли оповещенные о мероприятии сотрудники администрации района.

Кунашакцы говорили о необходимости нового детского сада, о Султановском руднике, деятельность которого приостановлена. В завершении встречи кунашакцы спросили Руслана Гаттарова – не желает ли он стать главой Кунашакского района. Судя по ответу, это не входит в его планы.

Марина Бикбова
Фото автора

Яндекс.Метрика