«Пиратский» отдых – на берегу озера Карагайкуль

7В Кунашакском районе после жалобы местных жителей индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нецелевое использование земельного участка.

Согласно нормам земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать землю в соответствии с ее целевым назначением и без вреда окружающей среде.

— Прокуратура района по обращению местных жителей провела проверку, — рассказал газете «Знамя труда» заместитель прокурора района Наиль Гимадетдинов. – В ходе нее установлено, что индивидуальный предприниматель часть земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи озера Карагайкуль, использует для организации отдыха граждан — на участке размещены палатки, павильоны, навес, баня и туалеты.

Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.8 КоАП РФ.

Кунашакским отделом управления Росреестра индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. За нарушение бизнес-леди должна выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика