На территории Урукульского сельского поселения может появиться дачный кооператив

Кристине 2
В пятницу, 28 августа, в здании правительства Челябинской области состоялась встреча Руслана Гаттарова с и.о. главы района Радиком Галеевым, председателем районного Собрания депутатов Галимьяном Аминовым и заместителем главы администрации района по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству Маратом Басыровым.

Как рассказал на совещании Марат Басыров, на территории Урукульского сельского поселения планируется организовать дачный кооператив на 1300 домов. Инициаторами проекта около двух лет назад выступили екатеринбургские частные инвесторы.

— Реализация проекта позволит увеличить налоговые поступления в бюджет Урукульского сельского поселения как минимум на 500 тысяч рублей в год, – отметил Марат Басыров. — На текущий же год бюджет поселения составляет 4 млн 700 тысяч рублей, собственные доходы – 800 тысяч рублей. На первом этапе будет вовлечено в работу 140 гектаров земель сельхозназначения, далее использование земель личного подсобного хозяйства позволит привлечь еще 250 гектаров.

Помимо увеличения налоговых поступлений в местный бюджет, реализация проекта даст дополнительные рабочие места для местного населения: на первом этапе – минимум 15 рабочих мест, позже — еще 30. Все это, по мнению представителей районной власти, несомненно, повысит и привлекательность Урукульского сельского поселения в сфере внутреннего туризма, и создаст для жителей района новый рынок сбыта продукции личного подсобного хозяйства.

Замглавы региона Руслан Гаттаров отметил, что экономическая ситуация в районе непростая, и реализация данного инвестиционного проекта станет одной из точек экономического роста – создание дачного кооператива в полтора-два раза увеличит налоговые сборы. Но для начала необходимо изменить статус данных участков с земель сельхозназначения на земли под жилое строительство. Тогда уже, в соответствии с законом, можно будет получить разрешение на строительство и в будущем оформлять участки в собственность, пришли к выводу участники совещания.

— Мы должны подумать и о мерах усиления безопасности, — добавил вице-губернатор. – На территорию поселения будут приезжать жители других регионов, важно, чтобы местное население от этого не страдало. Эту ситуацию нужно согласовать и с инвестором, и с полицией.

Подготовила М. Бикбова.
Фото автора.

Яндекс.Метрика