Сельхозпроизводители региона приняли участие в выставке УрФО

В четверг, 27 августа, в Ханты-Мансийске состоялось открытие шестой межрегиональной агропромышленной выставки, в которой приняли участники со всего Уральского федерального округа. Производители сельско-хозяйственной продукции Югры и Ямала, Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей представили здесь плоды своего труда, сообщает сайт губернатора. На торжество приехал и губернатор Борис Дубровский.

1668734226Эта выставка зарекомендовала себя как площадка для обмена опытом между сельхозпроизводителей УрФО. На мероприятии было отмечено, что Южный Урал является лидером в Уральском федеральном округе по разным направлениям в сфере агропромышленного комплекса, также наша область занимается и импортозамещением производства.

На выставке южноуральцы показали свои лучшие образцы, в том числе продукцию известных марок и новинок. Челябинскую область представляют такие крупные предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей, как компания «Ариант», «Равис», «Союзпищепром», НПО «Сады России, агрокомплекс «Чурилово».

Такие проекты позволяют Челябинской области обеспечивать саму себя ключевыми продуктами питания: на данный момент регион обеспечен мясом всех видов на 129%, куриными яйцами — на 163%, хлебом и хлебобулочными изделиями, макаронами и крупами – на 254%.

Яндекс.Метрика