Гражданин из Дружного подозревается в изнасиловании сестры-инвалида

1348794740_74В среду, 26 августа, в дежурную часть полиции района поступило сообщение о том , что вчера вечером, 26 августа, в поселке Дружный Кунашакского района в надворных постройках дома двадцатипятилетний гражданин Ш., ранее судимый, состоящий на учете у врача-психиатра, изнасиловал свою родную сестру. Она является инвалидом 1-й группы с детства, не может говорить (немая),состоит на учете у врача-психиатра.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. По данному факту проводится следственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и по мере пресечения в отношении подозреваемого гражданина Ш.

Напомним, как сообщал сайт «Знамя труда», недавно стало известно о совершении идентичного преступления в Кунашаке.

Житель Кунашакского района был арестован за изнасилование своей немой родственницы – инвалид родила от парня ребенка, однако вынуждена была от него отказаться. Преступление произошло еще в августе 2014 года в квартире, где проживала немая и неходячая женщина-инвалид. Молодой родственник изнасиловал потерпевшую, и та забеременела. Весной 2015 года женщина родила от насильника ребенка. Другие члены семьи сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

«Была проведена генетическая экспертиза, которая установила биологического отца. Им оказался 20-летний родственник потерпевшей. Парень характеризовался положительно, работал и спиртным не злоупотреблял. В настоящее время он арестован», – рассказал замруководителя Сосновского межрайонного СО СУ СКР по Челябинской области Александр Чепенко. Молодому человеку предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование). Расследование осложнялось тем, что потерпевшая лишена речи. Сбор доказательной базы продолжается. Поскольку женщина в силу своего физического состояния не может ухаживать за ребенком, он был передан в детский дом.

Яндекс.Метрика