Как прошел День района?

m9Spedzoh1kПраздничные мероприятия, посвященные 85-летию района, проходили душевно. Национальный колорит – юрты, блюда татарской и башкирской кухни, борьба «куреш» придавали празднику особую изюминку.

Руслан Гаттаров, заместитель губернатора Челябинской области:

— Всегда приятно побывать на родной земле, пообщаться с людьми. Когда выпадает время, приезжаю к родственникам в Большой Куяш. У вас получился хороший праздник и считаю, что он удался. Скоро придет время выборов, а после них будем работать с новыми депутатами и главой района на благо жителей Кунашакского района. В продвижении конкретных социально-экономических программ необходимо вести совместную работу. Желаю землякам здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Жанфида Вагапова, ветеран труда, с. Новобурино, автор слов гимна Кунашакского района:

— Праздник мне понравился. Он был хорошо организован, классно выступили наши артисты и гости из Челябинской филармонии. Встретила старых знакомых и друзей.

Шамиль Гаеткулов, бывший глава Ашировского поселения, пенсионер, с. Аширово:

— Мероприятие прошло по-доброму, можно сказать по-домашнему. Люди искренне желают себе и своей земле благополучия и процветания. На празднике было много земляков, гостей. Мне понравилось, что сельские поселения поставили юрты. Они стали украшением праздника.

Камалов Гайнулла, председатель совета ветеранов Муслюмовского сельского поселения:

— Состоялся прекрасный праздник – 85-летие района. Выдалась неплохая погода, люди пришли отдохнуть, посмотреть концерт и национальную борьбу. Приехали делегации сельских поселений и приняли активное участие в юбилейных мероприятиях, показали свои традиции. Желаю всем счастья и здоровья не только
в праздничный день!

Светлана Шорохова, солистка Челябинской областной филармонии, г. Челябинск:

— Мне все понравилось. Необычный праздник с национальным колоритом. Хотя я сама училась в Казани и знакома с традициями подобных праздников. Но сегодня я почувствовала особую атмосферу и душевность ваших людей. Зрители тепло встречали как русские песни, так и национальные, которые пел Дамир Сафин.

Фавзия Жаппарова, педагог Муслюмовской школы:

— Мы приехали целой делегацией от Муслюмовского сельского поселения. Нам очень понравился проводимый юбилей района. Замечательно, что чествовали ветеранов войны и труда, они это заслужили.

Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика