Виталий Зарипов сфабриковал уголовное дело

1(2523)Следственный комитет Челябинской области предъявил обвинение заместителю начальника отдела полиции МВД по Саткинскому району Виталию Зарипову.  Его обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «в» ч.3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Ранее полицейский работал в отделе полиции нашего района, где по версии следствия и совершил преступление.

Следственные органы раскрыли подробности преступления, в котором обвиняется бывший начальник кунашакского, а ныне – руководитель саткинского угрозыска Виталий Зарипов. По версии следствия, майор полиции в 2014 году подставил своего осведомителя.

Как установили следователи, в мае 2014 года Виталий Зарипов, будучи начальником угрозыска в Кунашакском районе, передал 1,5 тысячи рублей местному жителю для приобретения им наркотических средств. Такие действия полицейский мотивировал как способ выявления в последующем распространителя наркотиков. После того, как житель купил наркотики, Зарипов задержал его и сообщил в дежурную часть о поимке мужчины с наркотическим средством массой более 0,5 грамма.
История была вскрыта в результате проверки управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Челябинской области, в дальнейшем Зарипова держали «под колпаком» как УСБ, так и оперативники регионального управления Федеральной службы безопасности.

Уголовное дело находится под контролем сотрудников областного управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Обвиняемый в совершении преступления признался, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Яндекс.Метрика