Кого выбирают граждане района?

53df418184d805.5056910013 сентября 2015 года Вы сможете проголосовать на своем избирательном участке в период с 08.00 до 22.00 часов. Для участия в голосовании необходимо иметь на руках документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина Российской Федерации, военный билет – для военнослужащих.

Если по каким-либо причинам у Вас отсутствует паспорт (утерян, сдан на переоформление), Вы можете проголосовать по временному удостоверению личности, выдаваемому в отделении управления федеральной миграционной службы в Кунашакском муниципальном районе, информирует администрация района.

Адрес ОУФМС в Кунашакском муниципальном районе: с. Кунашак, ул. Ленина, 203А.Контактный телефон: 8(35148) 3-10-71.
Обращаем внимание, что в день выборов – 13 сентября в отделении миграционной службы будет установлено дежурство для выдачи временных удостоверений личности. Уважаемые граждане! Если Вам не принесли личное оповещение о времени и месте голосования, это не значит, что Вы не имеете права голосовать. Приходите на выборы!

Напомним, 13 сентября в Кунашакском районе состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания области, депутатов Собрания депутатов Кунашакского муниципального района, депутатов Советов депутатов сельских поселений района.

Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов: 30 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам; 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями. Кунашакский муниципальный район входит в состав Пригородного избирательного округа.

На избирательном участке избирателю необходимо будет проголосовать:
— за кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу; — за список кандидатов, выдвинутый политическими партиями. В этой связи каждый избиратель получит два избирательных бюллетеня – один для голосования по одномандатному избирательному округу, другой – для голосования по единому избирательному округу (за областной список кандидатов от политической партии). Ознакомиться со сведениями о кандидатах, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, а также со сведениями о списках кандидатов, выдвинутых политическими партиями, избиратели могут на сайте Избирательной комиссии Челябинской области.

В соответствии с Уставом Кунашакского муниципального района Собрание депутатов Кунашакского муниципального района (городского округа) состоит из 17 депутатов. Депутаты Собрания избираются на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам, количество которых соответствует численности депутатов Собрания (всего 17 округов). Таким образом, каждое домовладение (многоквартирный жилой дом, квартира, частный дом) относится к определенному избирательному округу, а избранный по округу депутат считается представителем избирателей, проживающих на территории округа, и отстаивает их интересы.

Осенью 2015 года состоятся выборы главы Кунашакского муниципального района. Глава района будет избираться Собранием депутатов Кунашакского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Половина членов конкурсной комиссии назначается Собранием депутатов Кунашакского муниципального района, а другая половина — Губернатором Челябинской области. Данный порядок выборов главы муниципального образования введен в 2015 году в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 2015 года № 8-ФЗ) и Законом Челябинской области от 11.06.2015 г. № 189-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области».

13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов советов следующих поселений Кунашакского муниципального района:
Выборы Совета депутатов Ашировского сельского поселения – 7 депутатов Выборы Совета депутатов Буринского сельского поселения – 11 депутатов
Выборы Совета депутатов Кунашакского сельского поселения – 11 депутатов Выборы Совета депутатов Куяшского сельского поселения – 10 депутатов
Выборы Совета депутатов Саринского сельского поселения – 10 депутатов
Выборы Совета депутатов Урукульское сельского поселения – 10 депутатов Выборы Совета депутатов Усть-Багарякского сельского поселения – 10 депутатов
Выборы Совета депутатов Халитовского сельского поселения – 15 депутатов.

Осенью 2015 года состоятся выборы глав следующих поселений Кунашакского муниципального района:

Выборы главы Ашировского сельского поселения
Выборы главы Кунашакского сельского поселения
Выборы главы Муслюмовского сельского поселения
Выборы главы Халитовского сельского поселения
Выборы главы Усть-Багарякского сельского поселения.

Главы поселений будут избираться Советами депутатов данных поселений из числа кандидатов, представленных конкурсными комиссиями по результатам конкурса. В данном случае половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов соответствующего поселения, а другая половина — главой Кунашакского муниципального района. Данный порядок выборов главы муниципального образования введен в 2015 году в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 3 февраля 2015 года № 8-ФЗ) и Законом Челябинской области от 11.06.2015 г. № 189-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования организации местного самоуправления в Челябинской области».

Яндекс.Метрика