Названы самые популярные имена для новорожденных района

9u0Gfw7lktQПри слове «ЗАГС» обычному человеку в первую очередь приходит в голову мысль о регистрации брака. Однако, на самом деле, эта торжественная часть занимает всего лишь одну строчку в Федеральном законе «Об актах гражданского состояния». А все остальное время учреждение занимается ответственной юридической работой. Без сведений, получаемых из органов ЗАГС, невозможна работа различных федеральный органов, а именно Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы, налоговых органов, Росстата, ФОМСа, органов соцзащиты и др.

Отдел ЗАГС Кунашакского муниципального района ежегодно регистрирует порядка 1500 актов гражданского состояния. И сегодня это происходит полностью в электронном виде. Начальник отдела ЗАГСа Резида Гимадисламова ответила на вопросы журналиста:

— Имеющиеся у нас в отделе документы до 1920 года мы сдали в государственный архив Челябинской области. Метрические книги – «метрика»- принятое в обиходе название свидетельства о рождении, другие документы после 1920 года хранятся у нас в архиве. Если кто-либо из граждан, социологов или историков обращается к нам, мы предоставляем копии документов, для интересующихся историей своего рода или разыскивающих своих родственников, которых разбросала судьба.

В районе проживает 30 100 человек (согласно последней переписи).

Поменяли фамилию (или имя, отчество) – 7 человек.

Признали своих детей (установление отцовства) – 57 мужчин.

С начала года и по сегодняшний день самыми популярными именами для новорожденных стали: для мальчиков – Айдар, для девочек – Виктория и Арина.

Подготовил П. Соловьев

Яндекс.Метрика