Полицейский Виталий Зарипов признал свою вину

information_items_134401Сегодня Кунашакский районный суд определил меру пресечения для Виталия Зарипова — кунашакского полицейского, не так давно уехавшего в Сатку и начавшего там работу в качестве начальника уголовного розыска.

Напомним, майор полиции Зарипов обвиняется в превышении должностных полномочий, связанных с наркотиками. Уехал он в Сатку вслед за бывшим начальником полиции Кунашакского района Раилем Шафиковым. В понедельник сотрудники ФСБ нагрянули к Виталию Зарипову с обыском в его служебный кабинет.

Прокурор района Павел Киртянов подтвердил, что наш земляк полностью признал свою вину, а так как у полицейского есть маленький ребенок, суд ограничился домашним арестом.

Как предполагают следователи, Зарипов каким-то образом убедил земляка купить наркотики, а впоследствии на этого мужчину завели уголовное дело о незаконном обороте наркотических веществ в особо крупном размере. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что Зарипов может быть связан с наркобизнесом. Уже известно, что следователи собираются предъявить «оборотню в погонах» обвинения и по другим преступным эпизодам.

Яндекс.Метрика