ГИБДД проверяет автобусы

IMG_6404
Водитель предприятия «Кунашакспецтранс» В.Г. Кунакбаев показывает документы инспектору ДПС по Кунашакскому району В.Г. Ризванову. Комплексная проверка автобуса показала – все в порядке!

В Кунашакском районе продолжается профилактическое мероприятие «Автобус». С 10 августа сотрудники ГИБДД проверяют автобусы с целью устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта. На один из таких рейдов с полицейскими выехал корреспондент «ЗТ».
В ходе операции «Автобус» проходили проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами.

Сотрудники ГИБДД особо контролировали предрейсовый и послерейсовый медосмотр, проверяли техническое состояние подвижного состава пассажирского транспорта перед выездом на линию и по возвращению в гараж.

— У водителей автобусов документы обычно в порядке, — прокомментировал инспектор ДПС по Кунашакскому району Вадим Ризванов. — Типичными нарушениями являются нарушения правил пользования световыми приборами – водители не включают ближний свет фар.

Профилактическое мероприятие «Автобус» подходит к завершению, о предварительных результатах операции рассказал и.о. начальника ГИБДД района Тимур Латыпов:
— В период с 10 по 17 августа было выявлено 7 нарушений. В пяти автобусах отсутствовали тахографы – приборы контроля скорости, режима труда, отдыха водителей. Также было выявлено 2 нарушения — за управление автобусом с техническими неисправностями. Вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Подготовила М. Бикбова.
Фото автора.

Яндекс.Метрика