Об освещении на улицах Кунашака

Обслуживание уличного освещения проходит согласно регламенту и поступающим заявкам…

Unique_design_for_heat_sinking_28W_led_street_light_6000_1В газете «ЗТ» от 12 августа нынешнего года в обращении жителей, в статье под заголовком «Яма, лужи, темнота. Кто позаботится о людях?», есть абзац про уличное освещение первого микрорайона с. Кунашак. Чтобы ответить на этот вопрос глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов, вышел на связь с редакцией и дал официальный ответ:
— Да, поднятая проблема имела место быть. Мы знали о необходимости замены электроламп уличного освещения в первом микрорайоне и не только там. Такие работы проходят согласно регламенту и по заявкам от жителей улиц. У нас на балансе Кунашакского сельского поселения стоит более 700 фонарей уличного освещения. Но бывает и так, особенно этим летом, когда часто проходят дожди и грозы, лампы освещения не выдерживают и выходят из строя раньше заложенного в них срока эксплуатации.
На сегодняшний день из 21 фонаря уличного освещения первого микрорайона, заменили лампы на 10-ти. Также на этой неделе поступили обращения жителей улиц Карла Маркса, Партизанской и Челябинской. Для технических решений любых вопросов при сельском поселении работает МУП, которым руководит ответственный человек — Рамиль Низамов, и непосредственно выполняет электромонтажные работы Рафкат Садретдинов. По мере необходимости и поступления сообщений бригада выезжает на место и производит ремонтные работы, в том числе — замену ламп. Для этого у нас имеются все технические средства, специальная техника. Вопросы по обращениям граждан стараемся решать оперативно. Конечно, в нынешних условиях, их решение зависит еще и от наличия денежных средств. Ведь мы стараемся ставить энергосберегающие лампы – светодиодные. Одна такая лампа стоит около 2 тысяч рублей…
Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика