В честь юбилея района прошел фестиваль искусств «Золотой тюльпан»

ZEaRd-DDJMo14 августа в районном Доме культуры и на площадке перед ним, прошел фестиваль творчества и искусств «Золотой тюльпан».

Такое мероприятие проходит в Кунашаке впервые. «Это — пробный шар и мы надеемся, что фестиваль приживется в районе и будет собирать под свое крыло творческих людей, занимающихся различными видами декоративно-прикладного, художественного и технического творчества», — говорит пришедшая на выставку заместитель главы района Гульбану Янтурина. Людям было на что посмотреть: перед входом раскинулись на столах поделки местных мастеров, изделия бисероплетения и резьбы по дереву, вышивка и вязание, макраме и самодельные куклы, и многое другое.

Специалист отдела молодежи управления культуры Данил Кидралеев проводил фотоконкурс. «Лучшие 32 фотографии мы выставили на суд зрителей, — рассказывает Данил, — каждый пришедший в холл клуба может посмотреть и оценить мастерство фотографа – участника конкурса. Для этого есть ручка и бумага, посетитель пишет номер фотографии и опускает его в открытый ящичек. Победитель определяется простым подсчетом голосов за фотографию, по наибольшему числу. Всего в конкурсе приняли участие около 200 фотографов. За самую лучшую фотографию победитель получил в подарок хороший фотоальбом.

Интересным было и творчество кунашакской семьи Рахимовых — Ришата и Фатимы, которые представили на фестиваль порядка 20 картин, написанных ими в разные годы. Они — выпускники художественно-графического факультета вуза. На их картинах — портреты и пейзажи, присутствует сказочно-былинный стиль.

У одной из участниц выставки, Розы Гиниятуллиной, мы спросили мнение о мероприятии. «Мне нравится, когда вижу творческие подходы к материалу. Они всегда индивидуальны. Сама занимаюсь бисероплетением в свободное время. Думаю, фестиваль должен стать ежегодной творческой лабораторией, где можно будет узнать новое и интересное для себя» — делится с нами Р. Гиниятуллина. «Пробный шар» получился не плохим. А творческих людей в районе много. Например, Алексей Жудин из Большого Куяша, который мог бы представить свои технические самоделки. У него дома два практически готовых к взлету самолета. Нужна в таком случае площадка побольше для наших талантов. А они смогут удивить нас своим творчеством…

П. Соловьев.
Фото автора.

P.S. Фотоотчет в группе ВКонтакте по ссылке — http://vk.com/album-46776981_219947420

Яндекс.Метрика