Мошенничество педагогов из Кунашакского района на 118 тысяч рублей

i8908-image-originalВ Челябинской области педагоги получили 118 тыс. за обучение ребенка-инвалида на дому, но не провели ни одного занятия, сообщает АН «Доступ».

Прокуратурой Кунашакского района направлены материалы в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Кулужбаевской школы – педагогам грозит срок за мошенничество на сумму почти 118 тыс. рублей.

«С 2012 по 2014 годы в Кулужбаевской общеобразовательной школе были составлены документы об обучении на дому учащегося 8 и 9 класса, являющегося инвалидом. Учебная нагрузка была распределена между директором и некоторыми педагогами. Фактически индивидуальные занятия по месту жительства подростка не проводились. Ребенок все это время посещал занятия в школе вместе со своими сверстниками на общих основаниях», – сообщили в надзорном ведомстве.

За два учебных года за «индивидуальные занятия» с ребенком-инвалидом педагоги получили из бюджета почти 118 тыс. рублей.

«Прокурором в действиях должностных лиц образовательной организации усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Материалы проверки направлены в следственный отдел», – уточнили в прокуратуре.

Возбуждение уголовного дела и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности поставлено на контроль.

Яндекс.Метрика