На депутата из района завели уголовное дело за повторное вождение в пьяном виде

98324563На депутата Саринского поселения Василя Хусаинова завели уголовное дело за повторное вождение в пьяном виде. Полтора года назад представителя власти лишили прав за аналогичное нарушение, сообщает Первый областной.
В следственном комитете Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Кунашакского района. Мужчину задержали за вождение в пьяном виде. Подобное нарушение ПДД стало для него уже вторым — полтора года назад он уже был лишен водительских прав. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения.
По данным следствия, инцидент произошел 10 июля 2015 года в районе деревни Каинкуль Кунашакского района. Депутат Саринского сельского поселения ехал по дороге на своей легковушке. Его остановили полицейские, заподозрив, что мужчина нетрезв. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, однако состояние алкогольного опьянения все же подтвердилось.
— В августе прошлого года за аналогичное нарушение правил дорожного движения постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения, — сообщилстарший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. В настоящее время следователи продолжают расследование уголовного дела, выясняются все подробности инцидента.

Яндекс.Метрика