Автокресла спасают жизни!

IMG_6210
В автокресле — Денис Махмутов из Кунашака. Вот так комфортно и надежно должен перевозиться ребенок.

С 12 августа в Челябинской области сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей.

Так, в среду сотрудники ГИБДД нашего района усиленно дежурили возле детских садов. В ведомстве отмечают, что главной целью профилактического мероприятия является не столько привлечение к административной ответственности водителей, сколько оказание пропагандистского воздействия на самосознание родителей.
В преддверии нового учебного года организованы комплексные проверки состояния улично-дорожной сети и технических средств организации движения в местах расположения детских садов.
Небезопасной для детей территорией можно назвать «парковку» у главных ворот в кунашакский детский сад «Теремок». Участок дороги очень узкий, в час пик здесь скапливается множество машин. Некоторые родители считают, что территорию у главного входа можно было бы расширить, чтобы освободить пространство для свободного движения людей и автомобилей.
Отметим, что в 2015 году на территории Челябинской области зарегистрировано 296 ДТП с участием несовершеннолетних, в 104 происшествиях дети пострадали в качестве пассажиров, из них пять погибли и 112 получили травмы, сообщает АН «Доступ». В 23 случаях ДТП дети перевозились без автокресел и не были пристегнуты ремнями безопасности.
— В целях профилактики аварий с участием детей-пассажиров в селе Кунашак вблизи дошкольных учреждений была организована работа нарядов ДПС, — прокомментировал и. о. начальника ОГИБДД ОМВД по Кунашакскому району Тимур Латыпов. — В ходе мероприятия к административной ответственности за нарушение ПДД, связанное с перевозкой детей было привлечено два водителя.
Также сотрудники ГИБДД проверили 67 автомобилей и провели 44 профилактические беседы с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. Напомним, что в соответствии с ч.3. ст. 12.23 КоАП РФ, административный штраф за перевозку детей без автокресел составляет 3000 рублей.
Но главным стимулом для покупки автокресла для родителей должен быть, конечно, не страх перед штрафом, а безопасность детей. Поэтому, уважаемые родители, не жалейте деньги – купите автокресла для детей и не забывайте их пристегивать. Помните – автокресла спасают жизни!..
М. Бикбова.
Фото автора.

Яндекс.Метрика