Новости с последнего заседания Собрания депутатов

IMG_615512 августа состоялось очередное заседание Собрания депутатов Кунашакского района. Скорее всего, это было последнее заседание действующего депутатского корпуса, так как 13 сентября граждане района пойдут на выборы нового состава Собрания депутатов. Председатель Собрания Галимьян Аминов поблагодарил всех депутатов за совместную плодотворную работу.

Выборы главы района – в новом формате

Среди вопросов повестки дня был вопрос об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кунашакского муниципального района. Это новый документ, которого пока еще не было в истории района.
Теперь, после реформы местного самоуправления, областной закон предполагает утверждение кандидатуры главы муниципального района голосованием депутатов. На основании модельного Положения, предложенного областью, наши депутаты утвердили местный документ.

Получаем областные субсидии

Несколько докладов зачитала главный финансист района Диана Ибрагимова. Предполагается увеличение районного бюджета, в том числе за счет субсидий из областного и федерального бюджетов местным бюджетам.
Деньги будут направлены на строительство газопровода и газовых сетей, на отводы к домам, на газификацию ст. Муслюмово, а также на другие социально-значимые объекты. Гранты получат детская школа искусств села Халитово, Усть-Багарякская централизованная клубная система, за счет субвенции из областного бюджета произведут ремонт кровли стационара с. Усть-Багаряк.

 Бюджетникам повысили зарплату

Депутаты проголосовали за повышение заработной платы бюджетникам. Изменения в оплате труда коснутся работников систем образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы и сельского хозяйства, их оклады вырастут на 5%.

Марина Бикбова.

Яндекс.Метрика