Проверить обоснованность и правомерность тарифов ЖКХ

img-90089От слова «кризис» никто уже не шарахается. Народ, так же как и раньше, покупает продукты с повышенными ценами, вынужденно ограничивая семью либо в количестве,либо в качестве покупаемого.

Наряду с ценами на товары, услуги растут и цены на бензин. Рост стоимости литра топлива начался в нашей области еще в июле 2015 года. В августе этот рост продолжается. Например, литр бензина АИ-92 в Кунашаке теперь стоит 32 рубля, а было – 30 руб.40 коп.
Известно, что народ недоволен и очередным повышением цен на коммунальные услуги. А, учитывая, что теперь жильцы многоквартирных домов должны будут платить еще и за будущий в далеком будущем капитальный ремонт, можно понять степень недовольства людей.
Президент Владимир Путин обратил внимание на рост тарифов в жилищно-коммунальной сфере и поручил правительству проверить обоснованность и правомерность решений региональных и местных властей по повышению платы за коммунальные услуги. Он потребовал незамедлительного реагирования в случаях выявления нарушений.
Правительство должно держать эти вопросы на строгом контроле и, начиная с октября 2015 года, отчитываться о положении дел в ЖКХ каждые полгода.
Р. Дерхо.

Яндекс.Метрика