Уголовное дело в отношении начальника угрозыска Виталия Зарипова

X4Kv-ORbZ2WP.jpgСотрудники УФСБ РФ по Челябинской области проводят обыски в отделе МВД РФ по Саткинскому району, сообщают источники в силовых структурах. Причина – деятельность начальника угрозыска местного ОМВД Виталия Зарипова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает Znak.com

Официальная информация по делу пока отсутствует. В пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области заявили, что никакого дела в отношении руководителей саткинской полиции не возбуждалось. Региональное управление ФСБ от комментариев воздерживается. Однако источник в ГУ МВД региона уточняет, что уголовное дело и обыски действительно имеют место, речь идет о превышении должностных полномочий высокопоставленным офицером.

Источник Znak.com в Сатке также скуп на слова: по его данным, задержан офицер, ранее он работал начальником уголовного розыска Кунашакского ОМВД, к должности в Сатке он приступил всего неделю назад. Подозреваемый, по неофициальным данным, вовлекал в сбыт наркотиков граждан. С этим и связаны оперативно-следственные мероприятия УФСБ.

Добавим, что в настоящее время в ОМВД по Саткинскому району служат два полицейских из Кунашака: в ноябре 2014 года новый руководитель регионального главка Андрей Сергеев назначил сюда начальником отдела внутренних дел Раиля Шафикова, а буквально на днях начальник кунашакского угрозыска Виталий Зарипов перешел в Сатку на аналогичную должность. Поскольку в Сатке он успел проработать не больше недели, речь, очевидно, идет о его деятельности на прежнем месте службы.

Яндекс.Метрика