Спортивная семья-команда Гимальдиновых

Гимальдиновы - спортивная семьяСпортивное руководство района время от времени проводит семейные старты, которые были весьма популярны в 80-е годы. В 2011 году соревнования «Папа, мама и я – спортивная семья» были проведены в районе впервые в новейшей истории. Видимо, спрос на такого рода состязания имелся, поскольку собрались команды почти всех сельских поселений. В их числе – команда Гимальдиновых из д. Ибрагимово Куяшского сельского поселения.

Не секрет, что школьники или молодые люди, сначала активно занимавшиеся спортом, став взрослыми отходят от этого полезного занятия. Однако Гимальдиновы: отец Раиль – полицейский Озерского отдела внутренних дел, мать Зилия – учительница начальных классов Ибрагимовской основной школы, дочь Элина – учащаяся этой же школы, совместный досуг стараются провести в занятиях физической культурой. А потому в свое первое же выступление стали призерами районных соревнований, заняв третье место. Успех окрылил и семья дальше только поднималась вверх по ступенькам спортивного подиума. 2012 год – первое место, в 2013-м – первое. А это уже означало выход на областной уровень.
Первое же участие в областных соревнованиях принесло Гимальдиновым успех. Они заняли третье место в состязаниях семейных коллективов в рамках областной спартакиады «Уральская метелица-2013». Уже летом они участвовали в соревнованиях «Золотой колос-2013» и стали вторыми после команды из Пласта. Гимальдиновы даже получили предложение выступить на Всероссийских сельских играх, если не будет допущена пластовская команда.
Продолжают выступления они и сейчас. Но если в 2014 году на «Уральской метелице» семейная команда были только шестой, то на «Золотом колосе» того же года – снова в призерах с третьим местом. Нынче им больше повезло на зимней спартакиаде – второе место, а летом стали четвертыми.
Однако Элине уже исполняется четырнадцать лет и по положению о семейных стартах она не может дальше выступать за семью. Но Гимальдиновы вошли в соревновательный вкус и собираются выступать с младшей дочерью, Аделиной. Первые турниры в новом составе семья провела успешно, заняв в марте и мае на районных соревнованиях вторые места.
Кстати, в летнем турнире Гимальдиновы уступили только команде также из д. Ибрагимово – Эдуарду, Зифе и Салавату Нафигиным. Наверно, берут пример эти семьи друг с друга. Что ж, пример не только заразительный, но и очень полезный. И не только для здоровья. Ведь семья-команда еще больше сплачивает своих членов из-за общих интересов.
Лилия Девальд.

Яндекс.Метрика