О ветеранах рыбозавода

суминВ своей статье «Кунашакскую рыбу пробовали в Москве» («ЗТ» от 1 августа текущего года) было перечислено многих тружеников рыбной отрасли, которые работали в восьмидесятые годы. Мы вспомнили многих людей, кто добросовестно проработал на Кунашакском рыбозаводе не один десяток лет. Они внесли свой вклад, укрепляя материально-техническую базу хозяйства, показывая хорошие результаты в труде. И все-таки хотелось бы еще добавить фамилии тех работников, которые не вошли в материал.
Наш коптильный цех в те годы был на передовых позициях по качеству продукции. Вот почему кунашакская копченая рыба попала на столы XXV съезда партии в Москве. Секрет копчения был прост, мы делали это естественным — «дедовским» способом, то есть в коптильной камере тлели (как правило) березовые опилки с добавлением различных веточек кустарников для вкуса. Продукция нашего коптильного цеха была одной из лучших среди многих подобных цехов в области. И надо сказать слово о мастерах коптильного цеха Сание Рамазановой, Мафрузе Мухамедьяровой. Они старались всегда сделать так, чтобы только один запах копченой рыбы приводил покупателей в восторг.
На любом предприятии специалисты своего дела ценятся на вес золота. Отлично справлялись со своими обязанностями мастер по холодильным установкам Фуат Ибрагимов, главный инженер Рашит Ахметов, инженер по добыче Рашит Исрафилов, механик Мухарам Харрасов трудился долгое время, затем на его место пришел Азат Абдрахимов.
Конечно, на рыбопредприятии должны уметь считать каждую копейку. Долгое время экономистом Кунашакского рыбозавода трудилась Татьяна Сафронова. В отделе бухгалтерии корпели над документами главный бухгалтер Фаузия Гумерова, бухгалтера — Разина Каримова, Файма Абдуллина, Роза Хайруллина и др…
За долгие годы своего существования рыбная отрасль испытывала и подъемы, и спады. Ее история продолжается.
Ф.С. Имангулов.
директор рыбозавода в 1979-1986 гг.

Яндекс.Метрика