В Сарино отремонтировали дорогу

img-20140421102858-697В начале августа на улице Свердлова в селе Сарино завершилось строительство участка дороги, протяженностью в один километр. Этого события жители улицы ждали долго.
Дело в том, что главная улица имела асфальтовое покрытие до Дома культуры, а дальше она, в силу болотистого участка местности, имела неприглядную проезжую и пешеходную часть. «Здесь никогда не было нормальной дороги, поэтому односельчане часто поднимали проблему ее ремонта» — рассказала глава Саринского сельского поселения Г.Г. Ульмаскулова.
В этом году по заявке администрации района в областное министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области были выделены средства на ремонт дороги в с. Сары, в сумме более 2 миллионов рублей. Подряд на ведение дорожных работ выиграло ООО «Стройуправление» г. Еманжелинска. В начале августа они завершили асфальтирование улицы, теперь дорожным строителям осталось только отсыпать обочину. Но сразу появилась другая проблема: по отремонтированной дороге на очень большой скорости ездят отдыхающие на озерах гости района. «Некоторые местные жители даже просят установить лежачие полицейские возле их частных домов, — продолжает разговор Гульбану Ульмаскулова, — но в смете по ремонту ничего подобного не предусмотрено. А средства сельского поселения не позволяют решать такие вопросы».
Несмотря на все нюансы, жители улицы рады обновлению дороги, что просто могут пройтись по ней, не испачкав обувь.
П. Соловьев.

Яндекс.Метрика