Маньяк-психбольной в Кунашакском районе?

Пациент 2По селам и деревням Кунашакского района распространяются слухи о том, что якобы маньяк-психобольной, сбежавший 22 июля из Челябинской областной клинической психоневрологической больницы Сергей Меньшиков находится в нашем районе. Поговаривают, что этот человек даже убил одну или двух девушек в Аминево.

Информацию «подхватили» областные СМИ, в материалах пишут, что маньяка видели у озера Калды Кунашакского района во вторник, 4 августа.

Мы обратились за комментарием в полицию Кунашакского района и выяснили, что на самом деле, это только слухи, распространяемые на данный момент в социальных сетях. Да, действительно один из наших земляков заметил на Калдах мужчину, подходящего под описание больного клиники, однако полицейские района проверили эту информацию, и она не подтвердилась. «Убийства девушек, совершенных маньяком в нашем районе, — это тоже недостоверная информация, слухи», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ОМВД по Кунашакскому району.

Несколько челябинцев также обращались в полицию, сообщив, что видели похожего мужчину, но и эта информация не подтвердилась.

Полицейские всей Челябинской области, а также Башкирии, Свердловской области, Кургана, Оренбурга и Перми также занимаются поиском пациента по полученным ориентировкам. Поиски пока безрезультатны.

В любом случае, конечно, нужно быть осторожными и бдительными и помогать распространять ориентировку (описание) сбежавшего пациента, а не устрашающие слухи об убийствах в Кунашакском районе.

Сергей Меньшиков был одет в стандартную униформу больницы — бледно-зеленую пижаму, серую футболку и черные сланцы. Скорее всего, он поменял одежду, чтобы выглядеть, как обыватель. Разыскиваемый пациент среднего роста и крепкого телосложения, на вид ему 40-45 лет, волосы седые.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о вероятном местонахождении Сергея Меньшикова просим сообщить по телефону 02 или в дежурную часть Кунашакского района 3-15-49.

М. Бикбова.

 

Яндекс.Метрика