О благоустройстве территории районной больницы

поликРайонная больница в последнее время изменила свой облик. С входа на территорию ЦРБ в глаза бросаются умело посаженные декоративные кустарники, красивые клумбы. Фасад здания поликлиники отделан не хуже, чем фасад какой-нибудь городской больницы. Все это хорошо. Но все портит вид полуразрушенного помещения бывшего родильного отделения. Давно пора уже разобрать окончательно эти руины, выбрав оттуда пригодный на что-нибудь строительный материал, и вывезти мусор.
За комплексом ЦРБ имеется целая березовая роща. И его, на мой взгляд, можно было бы использовать для отдыха и прогулок пациентов районной больницы. В середине рощи можно устроить беседку или открытую веранду, а от нее в разные стороны проложить тропинки, посыпанные песочком. В разных местах рядом с тропками можно установить садовые скамейки. И роща стала бы оживленным больничным парком, где больные могли совершать в тени вековых деревьев моцион, дышать свежим воздухом.
И еще вот о чем хочется сказать в данных заметках. На территории ЦРБ, как и на улицах Кунашака в целом, можно столкнуться с бродячими животными. Иной раз коровы целыми стадами пасутся на лужайках ЦРБ. Коровы и больница, как же совмещаются эти два явления? Да, никак. Это просто безобразие!
Просто в выходные дни отдыхают и вахтеры, что дежурят на пропускном пункте ЦРБ в будние дни. Потому через свободный центральный вход на территорию районной больницы вольготно могут пройти не только коровы, но и кто, что угодно. И в этой связи возникает еще один вопрос: как такой объект, как ЦРБ, в нерабочие дни остается без охраны?
Р. Жаминов, селькор.
с. Караболка.

Tags:
Яндекс.Метрика